Белый гриб в бору сосновом

Камич
В бору сосновом белый гриб,
Где лес озоном дышит,
Растет красавец боровик,
В брусничнике, средь шишек!

Там мох ковром под ноги лег,
С прожилками из веток,
И солнца луч пробиться смог,
К нему, балуя светом!

Умывшись утренней росой,
Он в новом дне проснется,
Привольно в зелени лесной,
Ему в тиши живется!