Ветер

Павел Тесленко
А ветер тужился и выл,
И гнал на юг куда-то тучи.
Он изо всех, казалось, сил
Своим вытьём округу мучил.
Одушевлённый будто бы,
Как нечто дерзкое и злое,
Он тряс фонарные столбы,
Вгоняя в ужас всё живое.
И всё свирепее был шквал
Его. Сметая мостовые,
Он рвал взбешенно и метал,
Валил деревья вековые,
Громил трущобы, бил стекло,
Корёжил крыши, лез сквозь щели...

А в доме было так тепло
И хорошо, на самом деле.
Порывы, ветреность - всё в нас
Не вырывалось за границы
Любимых губ, влюблённых глаз,
Любви не вырванной страницы.