Павел

Виктор Коллегорский
Кто, с принцем шекспировским вскладчину
Вмешавшись в наследственный спор,
В небесную отчину, братчину,
В голштинский укрылся затвор,

В любезную сердцу солдатчину,
Презрев материнский надзор,
В чухонскую вотчину – Гатчину,
Как в гамлетовский Эльсинор?!

2 декабря 2017