Новый год

Людмила Липкан
На отрывном календаре второе декабря.
Поэты пишут на стихире:
Мороз!  Метель!  Снега!
А мы,  как будто не в России,
Ноябрь во дворе.
Что происходит в этом мире?
Вопрос в инвентаре?

Разворовали,  снег с морозом,
Оставив прозапас,
А вдруг  Москва к  Новому году
Всем не покажет  "класс"?

Ну если так,  то ждите в гости,
На праздник прилетим,
И разрешения не спросим.
Но со спиртным своим!

А шутки в сторону отбросив,
Скажу , ребята так:
Пусть по двору гуляет осень,
Зима у нас в сердцах!

Прорвемся!  Новый год без снега?
Так было , и не раз.
В душе и радости и смеха
Всегда б-о-о-льшой запас!))

    Астрахань,  декабрь 2017