Итак...

Евгений Крыгин
Я с высоты минувших лет
На мир по-новому взираю,
На жизнь и быт, на тьму и свет
И всё былое осмысляю …

Не поздно ль начал прозревать?
Вот-вот уж восемьдесят будет!
Быть может мог мудрее стать,
Но … есть на это воля судеб.

Она у Вышнего в руках,
Хоть и своя – не исключенье!
Но упиваться ею – крах …
Его же воля – путь к спасенью!

Теперь живу не как-нибудь!
Не так, как прежде, – «вижу-слышу»…
Во всём ищу я смысл и суть,
Что прячутся порой как мыши!

Людей стараюсь понимать,
Что раньше делал без охоты;
Ко всем хочу добрее стать
И больше проявлять заботы.

Всё ближе те, что в мир иной
Ушли, пройдя стезю земную,
Презрев сомнительный покой.
Я чту их всех за жизнь такую!

Учусь прощать и сострадать,
Чужую боль воспринимая
Как боль свою …, да исцелять,
Теплом душевным согревая.

Всё переделать не сумел! –
Проблем в пути случалось много,
Но в самом главном преуспел –
В жизнь вечную нашёл дорогу!

Блаженный путь! На нём свои
Для каждого с Небес задачи,
Но цель одна – прийти к Любви,
Себя отвергнув!  Не иначе!

                * * *
Но вот и солнышко встаёт!
Ласкает нежными лучами
И снова жить и жить зовёт,
Хоть путь немалый за плечами

И сердце радостно поёт,
А прежде плакало ночами;
Теперь манит, «влечёт в полёт»
Уже с прозревшими очами, –

На жизнь и смерть, на боль и кровь
И на окрепшие с годами
Надежду, веру и любовь,
Что навсегда теперь уж с нами!