Что там - под корой...

Олег Глечиков
               Вдохновила Анна Родичева Росс -
               http://www.stihi.ru/2017/11/29/1119

Всё проходит, увы!
Детство быстро кончается.
И стремимся мы вверх,
где ждёт рай, в небесах.
Прирастая годами,
пока не состаримся,
обрастаем корой,
а под нею - наш страх.

Удалить ту кору,
чтобы грех весь наружу?
Для чего, для кого?
Бог нас видит насквозь.
Человеческий суд,
Он похлеще, чем стужа.
Без коры не прожить.
Чем закроешь любовь?!

Для любимой моей,
Есть в коре той дупло,
где хранится душа
и мечты, и надежды.
Даже в зиму, в мороз,
там ей будет тепло.
Я душою ведь ласков
и чуток, и нежный.

А захочет взлететь,
как журавль, в небеса...
Я согласен сорвать
Всю кору без остатка!
Чтоб, как в детстве,
опять чистотой заблистать,
Грех свой бросив с корой,
как рубашку всю в латках.

Чтоб предстать пред зарёй
В том, в чём мать родила,
С детской, чистой душой,
безгреховной и светлой.
Чтоб любимая рядом
Со мною плыла,
Чтоб заря нас манила
малиною спелой.