Мара..

Терри Айронс
шагай за мною, поздний гость, иди за край дозволенного, можно. срывая полог вьюги, время сквозь читай по вехам. осторожно зима крадется, что лукавый змей, в зрачках лютейших пряча антрациты и движет свиты брошенная тень, пророча мор, обман и гибель. но ты не бойся, руку протяни, я свет отдам твоей ладони, клинок стальной, вскрывающий узлы и оберегом перстень - глаз драконий. грядет метель с восходом полных лун в приливе силы монохромной Исы, иди под заклинанием и тайной рун и след твой спрячут огненные лисы. ступай ко мне, не слушай злых речей, что в зверя логове обещанная гибель, не так смертелен блеск моих очей, как вечный лед, что хладен и незыблем. не верь молве о вымерзших сердцах, что прячу издревле в чужой берлоге и что один морозный крыльев взмах способен погубить в дороге многих. не верь  и слуху, если на пути утробным рыком захлебнутся бури, то боги сбрасывают цепи вниз свои, распределяя роли в зимней увертюре. глазам не верь представши предо мной, - живая суть наружу не проступит, пусть взгляд искрится вечной мерзлотой и тысячами тысяч разных судеб, закрой глаза и молча прикоснись, ты долго шел и вот твоя награда: там где от гибели другие не спаслись, с тобой чертог покинуть этот рада..