Серёжка с Малой Бронной и Витька с Моховой

Василий Росов
посвящается доблестным персонажам широко известной песни Марка Бернеса
«Москвичи» и всем героям Бессмертного Полка, павшим на фронтах Великой Отечественной войны за свободу и независимость нашей Родины

Разлетайся шарф зелёный,
Взвейся шарик голубой,
Уж Сергей на Малой Бронной,
Я парю над Моховой!

Витька, прозвище – бедовый,
Вновь на девушек гляжу,
Не за Вислой, серой, сонной,
Где с дружком давно лежу.

На плече красуюсь сдобном,
Над студенткой возвысясь,
Не в забвеньи похоронном,
А к бессмертию стремясь.

Нас в ПОЛКУ на тыщи, право,
На шестах и на груди,
Москвичи ликуют: «Браво!!»,
Ты, Серёжка, погляди:

Мимо Спасской, на Манежной,
По Тверской, и на Мосту,
В массе города безбрежной
Вновь берём мы высоту –

Ту, что немцы захватили,
Да, не сдюжили, ушли…
Песня – дань далёкой были
Красит празднество земли.

Пел Бернес о нас когда-то,
Не забыли и сейчас:
Май, девятое – вот ДАТА,
Что вручил на веки СПАС,

У Блаженного миг стали,
Помолились, вновь идём,
У Стены в покое Сталин,
Зла не помним этим ДНЁМ.

Было ЛИХО, была ЗЛОБА,
И расстрелы, лагеря…,
Но в ПОБЕДЕ был и Коба,
Вместе с нами МИР творя.

В пелене войны суровой
ДЕЛО видим. Не клянём.
На Параде к ЭРЕ новой
Мы уверенно идём

Без кощунства и презренья,
Без судилищ и божбы,
Славя лозунг примиренья –
Знак возвышенной судьбы.

______________

2 декабря  2017 года

Василий   Росов