Душа поэта

Полинушка Панфилова
Душа поэта - невообразима,
писателя, художника рука,
не сможет написать картину,
о том, как зарождается строка.

Душа поэта - как душа ребенка,
она- ранима,искренна, чиста!
Да, порой кричит и очень громко,
повидиму - не лёгкая у ней судьба!

Душа поэта - словно птица,
Она парит в местах родных,
и ни за что, не согласиться,
лишить свободы, крыл своих!

Душа поэта - островок сокровищ,
она - богатством сказочным полна,
и никогда не променяет свою совесть,
на горы золото, монет и серебра!

Душа поэта - как душа пророка,
не льстит народу и совсем не лгёт!
А мудрости - как в море воды,
что часто видит наперёд!

Душа поэта - это совесть!
Душа поэта - это честь!
Я не берусь об этом спорить,
у каждого свой выбор есть!