А кто ты?

Белка 9
Встречаются разные люди.
Одни ,как горящие свечи.
И с ними комфортно, по сути:
Не жизнь-романтический вечер.
Их блик освещает дорогу ,
Уж если быть рядом случится,
Но быстро придет к эпилогу-
Век свечки мгновение длится.

Есть люди-пылают кострами,
Зажженными ночью с заботой.
Они станут другом любому,
Помогут в борьбе с непогодой.
Но мы это часто не ценим:
Тепло тратим,губим их веру.
И вдруг, однажды изменим
Костру с пожаром ,к примеру.

Встречались вам люди-пожары?
О,в них все есть:  мощь и отвага.
И просто громадны их чары.
Сдаемся пред  пламенем мага.
Но люди-пожары циничны :
Плевать,лишь бы сила их крепла.
Им муки других безразличны.
Мы с ними сгораем до пепла.

А вот ещё есть люди-солнце.
Колоссы они,люди -чудо.
Однажды заглянут в оконце,
Придут в день один ниоткуда.
И всем смысл дарят и светят,
Лучами своими ласкают,
Но вам на любовь не ответят.
К себе близко не подпускают.

Все дарят тепло, несомненно:
Кто греет,кто светит лучами.
Кто вы ,себе откровенно,
Подумав ответите сами.