Где же ты, родная?

Ольга Дивногорская 2
Пустая комната. Потушена свеча.
Свет не горит, лишь звездочки мерцают.
А в небесах с улыбкой палача
Луна кровавая тихонько проплывает...

Тревожно мне, однако - не боюсь,
Хоть холодеют руки с непривычки.
С душевной пустотой своей борюсь,
От холода же помогают спички.

Луна, луна! Ну что же ты молчишь
И ухмыляешься, мигая левым глазом?
То шепчешь в снах, таинственно глядишь
И издеваешься, и так вот - раз за разом??

Скажи, бессовестная, где моя судьба?
Когда его я наконец то встречу?
Луна, луна! Я не твоя раба,
И день тихонько переходит в вечер...

На берег я, задумавшись, иду,
Под нос тихонько песню напеваю...
Смотрю на белую, далекую звезду,
И в жизни повстречать любовь мечтаю.

Его я встречу. Непременно встречу!
Душою верю, чувствую и знаю,
Что также он блуждает каждый вечер,
Зовет тихонько: "Где же ты, родная?!"
03.12.17(23:30)