Зимнее

Маркова Марина
Под снежной шубкой спит природа,
Спят города, устав от пыли,
В окно стучится непогода,
Про солнце улицы забыли.
И время радуг пробежало
Так быстротечно и бесследно.
Рукой зимы сердечко сжало,
Звучат вопросы безответно.
Застыли в кружеве мороза
Деревья, реки. Даже мысли
Над головами в странных позах
Застыли в форме коромысла.
Зима. Нагрянула внезапно,
Как все в подлунном этом мире.
И разрослись по свету пятна
Большие, белые, седые.