Матрица

Ван Снайдер
Город на карту не нанесённый
В комнате женщина курит в окно.
Халат облегает тело
А на душе темно.
Если поплакать, станет легче
Но только до нового дня.
В комнате вдруг стало тесно
И поплыла стена.

Плачет за стенкой больной ребёнок,
Слышатся голоса.
Господи, дай всем сухих пелёнок
Дай всем дожить до утра.


Падает снег, заметает дорогу
Исчезли в земле следы.
Вечер.
В саду Гефсиманском
Были не все прощены.

Ты мой Иуда,
А я твой Каин
Бог никого не простил.
Надо бы быть
Немного терпимей
Да не хватает сил.

И недостаточно сжечь все фото
Порвать все письма
Уйти из дома.
Жизнь переходит в другую плоскость
/ Кевин один потерялся дома/.

Только я в матрице
Мне не страшно.
Я ведь никто
Без души и тела.

Вечер в саду Гефсиманском,
Где-то женщина пела.
Голос красивый, слегка тягучий
Не разобрать слова.

Ты мой Иуда,
А я твой Каин
Иди же
Целуй меня.