Осенняя дорога

Алевтина Коновалова
Дорога тонкою тесёмкой
Бежит среди Кавказских гор
И под колёсами позёмкой.
Осенний стелется узор.

Обочины в червлёном блеске
Слепят водителю глаза.
Рубин калиновый пролеске
И в белом пухе небеса.

Пурпура краски, шоколада
Перемешались с желтизной
И горный воздух чистый сладок
Ещё балует нас теплом.

Из-под колёс порыв струится
Оранжевый взметая след.
Старается к окну прибиться
Осины лист – янтарный цвет.

Ах, осень, осень, разноцветье
Твоё пленит до декабря,
Когда снежинки первой вестью
Луга зимой посеребрят.

Дорога вьётся серпантином
И прячется за поворот.
Златая яркая картина
С собою в осень нас ведёт.