Страшный сон

Ирина Тишковская
Бреду по дороге, усыпанной острыми стёклами,
Давно не растут вдоль неё ни трава, ни цветы.
И от дождя бесконечного, мокрая, блёклая,
Шатаясь, как тень, дохожу до последней черты.

Страшно и больно. Выть хочется серой волчицею,
А в животе, вместо бабочек, лишь пауки.
Чувствую, как ускользает мой разум крупицами,
Кружит вокруг темнота, обнажая клыки.

Чёрные всадники в сумраке мимо проносятся,
Огнем обжигает дыханье костлявых коней,
Полные страха и ужаса стоны доносятся,
Со стороны пролетевших во тьму палачей.

Капает кровь на дорогу тяжёлыми каплями,
Каменный холод в тяжёлые латы сковал,
Вырвали сердце мне всадники чёрными лапами,
Полный отчаяния крик мой коней не догнал...