Капля, которая не капнула

Анна Рыбба
          Капнуть очень хотелось Капле!
          Наливалась, копила силы,
          Изгибала бока красиво …
          Только капнуть хотелось так ей,
              Чтоб не просто упасть и кануть,
              А чтоб каплею стать последней,
              Чтобы ахали все вослед ей!
              И на фото потом бы глянуть.
          А другие – простые капли,
          Не такие, как эта «прима»,
          Пролетали смиренно мимо,
          Не устраивая спектаклей …
              Вышло солнце, земля сырая
              Отдавала растеньям влагу –
              Капли те послужили благу.
              «Прима» ракурсы выбирала
          И на солнце сверкала ярко.
          Замечательно вышло фото!
          Только Капля не рада что-то.
          Испаряясь, шептала: «Жарко …»



Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/11/29/11359