Переход

Ирина Саяпина 2
/"Переход на зимнее время" - Картина Андрей Андриа/

Меняют время?  Не беда...Но что ж так рано?
Октябрь, еще до Покрова, принес бураны.
Оскалив острые клыки, белеют крыши.
Под белым смертные грехи, никто не сыщет.
Лишь только ветер допоет стих упокойный,
Душа, как ласточка вспорхнет, над колокольней.
Уже и служка воскурил Светильник  Божий
И дверь привратную открыл. Входи прохожий.
Кто к переходу не готов, согреет душу.
А кто забыл кто он таков, войди и слушай.
"Аз есмь отмщенье. Аз воздам. Живи достойно.
И волосу  пропасть не дам во тьме бездонной."
Не торопи ни свет, ни мрак на переходе.
Зима, как мытарства лишь шаг, к твоей свободе.