Женщина - сказка

Андрей Болоткин
Посижу на морозном закате,
под лохматым шатром кедрача.
Ты пришла в золочёном халате,
и коса дорогая с плеча.

Не скупясь, набросала снежинок,
побелела седая тайга.
Не сорить, как всегда, попросила,
на рябину пустив снегиря.

Призовёшь постепенно к порядку,
серебром укрывая кусты.
Из ветров собирая упряжку,
аккуратно ведёшь под узды.

Ты пришла, изменилась погода,
но совсем не замёрзла душа.
И стихами диктует природа.
Здравствуй, женщина-сказка-зима!