Кот пройдоха

Нина Никулина-Гришанова
По бережку, подле реки ,гулял кот  о рыбе мечтая
И вдруг … Вот те на ! Под кустом... картина выходит такая.
Корзина. В ней лещик и сеть , запутался в ней что ли кто –то.
-Привет! Разрешите присесть. Улов не удачненький что-то
Скажу, как рыбак рыбаку, я мойвы поел бы с охотки,
А тощенький лещ ни к чему, ну можно немного селёдки.
Костлявая рыба претит и выглядит как- то не важно
Мой глаз на неё не горит смотреть на противную страшно.
Но выбор скажу не велик, погода наверно плохая
А голод не тётка, поверь - мурчал кот леща доедая.
И каждый слизав ноготок в корзину свой взгляд устремляя
Прости брат, сдержаться не смог.-Сказал кот кому -то икая.