Теченье жизни

Нелли Бикбаева
Теченье жизни, как просеянный песок,
Уносит время караван событий
И на песке оставивший следов,
Сливаясь с ветром, превратится в птицу.

Теченье жизни уподобится реке,
Ее истоки у скалистых гор берут начало.
Оттачивая путь и пробираясь через камни,
Одной реке довольно быть рекой,
Другой и в море влиться будет мало.

Теченье жизни обернется урожаем,
Ты почву удобрял и вот он результат.
Мозолит руки серп, а почву возрождает
И на столе твоем горячий будет хлеб.

Теченье жизни, словно моря синева,
Глубины тайн и место перемен.
Пусть наш корабль свет найдет от маяка,
За это многое мы отдаем взамен.