Глядит зима

Алексей Пупков
Глядит зима - лорнирует
Отменный день планирует
              Морозом января
Метель с душой отрадною
Заносит в дверь парадную
             Цветного снегиря

Замерзли дети вольные
Счастливые, довольные
             И катятся с горы
А вьюга  нотку тонкую
Рифмует в песню звонкую
             Восторгом  детворы

На горке гололедица
Огнями с елки светится
             И веет ветерком
Ребятушки курносые
В речах многоголосые
             Играют  вечерком

И пляшут дети малые,
Где светят лампы алые,
             У ледяной горы
Так держат руки нежные,
Где вьются вихри  снежные,
            За колыбель игры 

Новоуральск, 03.12.2017