Спутник

Елена Евстратова Донецк
                «Я снег люблю...
                Он молчаливый спутник мой...»
                Татьяна Лисовская


                СПУТНИК

Мой спутник спокойный, бесшумный мой спутник,
Прекрасное чувство: ты снова со мной.
Собой украшаешь бесцветные будни, 
Как маленький праздник, пленишь белизной.

С тобою легко мне, и помыслы чисты.
И можно тихонько болтать ни о чём.
Унылые будни из мрачных и мглистых
Светлеют и бьют белоснежным ключом!

                03.12.17