Входи, декабрь!

Анатолий Плюйко
Входи, декабрь! Ты новые надежды,
 наверно, принесёшь с собой.
Как надоело быть землёю  с небом между,
но, видно, не доступен мне покой…

Входи, декабрь! Ты белым покрывалом
укрой   мрак ноября и грязь,
которая кругом царит…Достала
 вся ложь, в которую наш мир погряз…

Беснуются по всей земле безумцы
 в обличии господ, творящих власть-
 их не волнуют тысячи презумпций*,
их цель амбициям дать разгуляться всласть…

Что в наших силах? Уповать на Бога?
Но справедливость, видно, и ему
не очень-то подвластна- слишком много
 её…Не справиться с ней одному…

Входи, декабрь! Ведь ты –предвестник года
 и новизны-пусть неизвестность там,
наверняка, и новые невзгоды…
Но мы привыкли счёт вести годам.

Входи, декабрь! Закончи год удачно-
 в  согласьи,   в созидании, в любви,
 в понятиях о чести  равнозначных,
 добро и мир везде установи.

Сказал поэт:  «Покой нам только снится…»,
и тот, кто чуткой наделён душой,
сжигая сердце, всем тревогам мчится
навстречу, такой довольствуясь  судьбой.