Слава и кумиры

Елена Максимова 9
А сколько было их великих
И знаменитых в жизни этой?
В толпе талантов многоликих:
И музыкантов и поэтов.
Ничто во времени не вечно,
Всё к своему концу приходит,
Ведь жизнь земная скоротечна,
И человек с земли уходит
На небеса, иль канет в бездну
Талант, известный всему миру.
А слово Божье, к людям, верно -
Погаснут звёздные кумиры.
Дана способность человеку -
Прославить Господа талантом,
Но человек, во всяком веке,
Себя лишь видел доминантом.
Себе, себе присвоил славу,
А Бога жизни не прославил,
Христова слава ведь кровава,
И мир ту славу обесславил.
Безумству человека в жизни
Торжествовать поди не вечно,
Его вся слава лишь до тризны,
А Божья слава - бесконечна.
Рождаются на свет кумиры,
И люди их обожествляют.
Им посвящают песни, лиру,
И памятники им воздвигают.
Да только эта слава тленна,
Она исчезнет, как и веки,
А Божья слава - совершенна,
Не то, что слава человека.

27.11.2017г.