Путь

Роман Козленко
Перебирая нити жизней,
Идем дорогами судьбы,
Как много нам дано осмыслить!
Открыть, искать, терять, найти...

О светлый Дух! И Брат поныне.
Узри, мой путь - сверкающий полёт!
Ведь к звёздному родному дому,
Моя тропа уверенно ведёт.

Ты позовёшь меня! И я услышу,
Твой зов, тревожной песней дня,
Твой глас все ближе, ближе, ближе...
Всё раздаётся от меня.

И в тот чертог всё устремленье,
И в тот удел радение сердец,
Спешу, несу туда, где нет забвенья,
За сорок сороков...
                познания венец.

Не лавр, но тёрн - Его творенье!
Не злато. Суть сокровеннейшую мощь,
Худым ветвям, обвившим темя -
Дарует путь. И возвещает - сим дойдёшь!