Неправильно...

Таша Эймонт
В небе неправильные облака,
Снег рассыпают, как крошки с лотка.
Просто расстаться с холодным ничьим,
Пусть даже белым, как Серафим!

В небе, неправильной стужи, метель,
– Остановись – плачет виолончель...
Остановиться не просто всегда,
Пусть и под звуки, Амати, беда.

Всё, как обычно, стрекочут часы,
Как ювелира ручные Весы,
Дрогнет рука и просыплется всё,
Чем дорожили уже не спасём.

В небе неправильные облака,
Снег рассыпают, как крошки с лотка.
Всё, как обычно, минута потерь...
Пусть даже скрипнет – особенно дверь!