Позабудь обо мне

Вера Великих
"Позабудь обо мне, меня не было здесь.
Это значит, что не с кем расстаться!"
http://www.stihi.ru/2012/05/09/2729



***
Я хочу заявить о себе, хоть на дне,
Чтобы знали: зачем-то живу - наяву.
В своем мире играл - только главную роль:
В королевстве зеркал - я не шут, а король!

Люди, кто вы?.. Как тени, как снег и песок.
Не сыскать тех, кто память от тлена сберёг.
Шелестят, словно пена морская у ног,
Снов осколки, стихов и рассыпанных нот.

Прокричу я толпе: "Вспоминай обо мне!" -
Но не внемлют останки в пустой тишине.

И суфлёром шепнёт то ли бог, то ли бес:
"Позабудь обо мне: меня не было здесь..."