Весеннее настроение

Литвинов Сергей Семенович
    Ещё зима по-настоящему не началась, но дело всегда за весной.


Меньше любви не стало.
Тропку в лугах торишь.
Чуть оступись и в талой,
В льдистой воде стоишь.

Снег, словно сумрак, топкий.
В сумраке дня заря.
К милой спешишь по тропке,
Золотом верб соря.

Утро влюблённых будит.
Вёснам слагайте гимн!
Где-то всё это будет,
С кем-то уже другим.

Зори…Цветы…И снова
С чьих-то счастливых губ
Вечное это слово,
Вербное слово – люб!

Будут рассветы росны.
Пой да в цветах кружись!
Вот и приходят вёсны.
Вот и проходит жизнь.