Последние листья

Джулия Гордая
   
Последние стареющие листья
Шушукаясь, над городом летят.
В их обликах морщинистых искрится
Ликующий по-юношески взгляд.

Сильнее сквозь глубокие морщины,
Одежду, перетертую до дыр.
Не чуют надвигавшейся кончины,-
Приветливым мерещится им мир.

В Таврическом кружатся хороводе
На голой по-ноябрьски земле.
Корабль судьбы до смерти быстроходен,
Но радость сохраните на лице!