Пред Суперлунием декабря 2017

Людмила Векшина
Пред Суперлунием декабря 2017

Так хочется верить, что факт Суперлуния будет,
с Марии трёхлетней Введением  в Храм  совпадя*,-
Прощенья Господня славянским и странам, и людям
Знаменьем – столетье  раздрая и бед  отводя
от всех: православных и верящих в Бога иначе,
и "левых", и "правых", зла новых и старых идей,
от тех, кто обижен, не понят, иль болен и плачет,
кто сам согрешил иль чем-то обидел друзей…

Спроста ль Филарет, осознавший беду отчужденья,
вдруг к Матери-Церкви исконной вернуться решил…
так хочется верить: от Бога пришло Вразумленье:
Любовью и Милостью  наши грехи  Отпустил…
и, значит, столетья лихого закончилась смута,
забудутся войны и ненависть между людьми…
довольными  будем, что сыты, одеты, обуты,
и пестовать станем росточки всеобщей любви.
***
* - в тексте имеются устаревшие и просторечные формы слов
30.11.2017г. Векшина Л.А.