Сказка

Екатерина Ширикова
Сегодня закончилась осень,
Завершился наш месяц дождём,
И когда про тебя меня спросят,
Не скажу, что мы знаем вдвоём.

Не открою секрета нарочно,
Его скрою в снежной зиме,
Чтобы тайну лёд сковал прочно,
И не найти ее было нигде.

Пусть лежит она до весны,
Когда птицы вновь защебечут,
Когда легче становятся сны,
И от холода лица не прячут.

Я тогда разыщу нашу тайну,
Вдохну в неё свежесть весны,
И пусть птицей она отчаянной
В небе кружит до зимы.

30.11.2017