Декабрь вернулся из прошедших зим

Владимир Украинский
Декабрь в хрустальной колеснице
Вернулся из прошедших зим,
Румянец расплескал на лица,
Морозцем легким погрозил,

И прошлогодние заботы
Вернул в сегодняшние дни:
Снежинки водят хороводы,
Как пыль алмазная они,

От зазеркалья отгорожен
Уснувший пруд прозрачным льдом,
Притихший парк чуть насторожен,
Мечтает только об одном,

Когда прикроет оголенность
Деревьев снежный пуховик.
И дарит нежную влюбленность
Зиме веселый снеговик -

Морковкой нос, сам белолицый,
Природой зимнею любим.
Декабрь в хрустальной колеснице
Вернулся из прошедших зим.

      Фото из Интернета