Хаямки. из разных лет

Саша Жур
Мы разные - поэтому близки,
я постоялец, ты всего прохожий.
Но вяжет наших судеб узелки,
два сердца, под такою толстой кожей.
***
Наши дети не цветы, а кактусы.
И на те же грабли наступают.
Им плевать на опыты и статусы,
Они шишки на иголках набивают.
***
И стоят на могилах дворцы,
и знамена их ветер полощет.
В кабинетах сидят мертвецы,
Правит Русью покойница площадь.
***
Приезжаю ночью с дачи,
не хочу я ни кого.
Я на даче так батрачил,
Хоть ей Бите самого.
***
Хожу налево я все реже.
Но в этом не моя вина.
Там вздохи те же, позы те же.
А мне обыденность вредна.
***
Это вечное блаженство.
Плыть одному среди звезд.
Где вселенная женственна,
и одинока от слез.
***
И тронет стрелки, разлука осень.
И все поблекло, умчался поезд.
Там за окном мелькают люди.
Все уплывает, все еще будет.....
***
Ты сказала, я сказал.
И закончился роман.
***
Ах, как совестно в этом признаться.
Я забыл даже те имена,
кому жаждал беспутно отдаться.
Смутно помню лишь марку вина.
***
Вся гениальное всегда родится просто,
Здесь "главное" не выплеснуть на простынь.
***
Я хочу защитить тебя телом, и усталостью напоить,
чтоб не смог ты, мой милый, налево.
исцеляться к другим уходить.
***
Убила, воскресила, вновь убила.
И так до бесконечности времен.
ты убивая, воскрешая-убедила,
что я в тебя, до гробовой доски влюблен.
***
Быть иль не быть - вот суть метаморфозы.
а женщину любить,так здесь мы все Спинозы.
***
Спасибо Боже за день что прожил,
за ночь, которую проспал.
И за друзей спасибо Боже,
Что мне врагами не послал.
***
Я не хожу с грамматикой под ручку,
но вдохновением наполняю скудный слог.
И дай мне бог, чтоб в каждой закорючке
был слышен смех и незаметен некролог.
***
Наш путь один, разнятся лишь дороги.
Но всем отмерен в глубину аршин.
Бежим от Бога и приходим к Богу.
Земля - ровнитель разных величин
***
Что-то мне не пишется и не сочиняется.
Это видимо ко мне климакс приближается.
***
Реформатство на Руси
Завершалось великими смутами.
Реформаторов в ад унеси,
они там все котлы перепутают.
***
Проведя в туалетах полжизни,
невеселые мысли гнетут.
что потуги во благо отчизны,
осязаемо, в трубах, текут.
***
Не запасайтесь женщиною впрок,
любовь перерождается в привычки.
Ключами станут прежние отмычки,
а тапки станут продолжением ног.
***
Когда любовь сменяется на срок,
влечения становятся привычкой.
Супружеский мы возвращаем долг,
Не страстью разудалой, а наличкой.
***
Близко к сердцу принимая пересуды
Душу рвал на клочья, как рубаху.
Нынче с поцелуями Иуду.
Непременно посылаю на хер.
***
Всех женщин невозможно полюбить,
но даровать надежду нужно каждой.
Огонь любви не в силах потушить,
Если зажгли вы искорку однажды.
***
Как долго пишутся стихи, а также афоризмы?
Без графоманской шелухи, мгновенье и пол жизни.
2000-2017 год.