Зарисовка с натуры

Лаврентий Беспутнов
У одной моей знакомой
Стало плохо с головой.
Не найдя любви искомой,
Растеряла весь покой...
Ходит бродит по тавернам
Ищет- свищет мужиков,
И в почине револьверном
Тащит их к себе в альков...

Тащит греков, тащит турок,
Чурок... Даже был халдей.
Немец был, но он - придурок,
Тварь и тайный иудей...
Русский был, но сволочь тоже.
Был татарин, был лезгин.
Ни одной приличной рожи -
Не цепляет ни один!

Но она искать не бросит,
Знает - счастье где- то ждёт.
То любви у греков просит,
Даже драхмы им суёт...
То винцом подпоит турка,
То армяшку коньячком...
То, совсем задаром, чурка
Отдерёт её рачком.

Но всё реже тянут греки
В реку руки раком чтоб
Поскрести её сусеки
И добраться до утроб...
Турки обленились тоже
Не заманишь их винцом.
Не хотят уже, похоже,
Даром жертвовать концом.

Греки, турки, киприоты...
Счастье мимо, как же быть? -
Не желают идиоты,
Даму просто так любить...
Шпарит огненной истомой
Демон, в щели половой...
Вот и стало у знакомой
Очень плохо с головой.

*Халдеи - племена обитавшие где-то на берегу Персидского залива