александр сергеевич, нас надули...

Сергей Адамский
...александр сергеевич, нас надули...
надули обоих в конце пути:
вы не смогли разминуться с пулей,
а я ее не сумел найти.
александр сергеевич, было больно.
больно чертовски. я знаю - как.
вы не желали сживаться с ролью,
а я - сживался. такой чудак.
сживался, сжимался, сминался; странно:
вся наша мудрость - коту под хвост;
ведь вы писали про донну анну...
вы все понимали про донну анну.
все-все понимали про донну анну!
а я - про рост...
александр сергеевич! даже - проще:
просто - дружище! мы так близки;
не по таланту - я не заносчив,
но по оттенку глухой тоски...
и еще - по возрасту. совпадений
не ищу, но как-то само собой:
хочешь - не хочешь, гений - не гений,
волей-неволей - но - на убой...
жребий нас кинул. и правда - кинул!
но вы то - знали про тридцать семь!
насмешки ножами пронзают спину;
а вы не желали насмешек в спину...
и правда: зачем вам - насмешки. в спину.
и мне - зачем?

Сергей Адамский
3.12.17.
#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#злойадамский
#всемпоэзии
#поэтическиеперекрестки
#какбылирика