Нам от сна пробудиться пора

Игорь Гордюшин
Нам от сна пробудиться пора,
Ночь прошла и приблизился день,
Чтоб бороться против греха,
Но связала оковами лень.

Светлый день для народов настал,
Царство Божие сильно приблизилось,
Когда Бог во плоти восставал,
Горе нам, если скажем повиделось.

Нас связала сильная лень,
Развязала на праздность сердца,
Сколько хочешь кушай и пей
И согласна с нею душа.

Но осталось время для нас,
Долготерпит Милосердный Господь,
Не упустим бесценнейший шанс
Хоть и раз, все же грех побороть.