Первый день декабря

Светлана Соболева 5
Первый день декабря,
За окошком бело,
В пляс пустилась зима,
Подхватив помело!

Заметает дома,
Льет узор на окне,
Моет космы свои
В ледяной полынье.

У крыльца моего
Стелет белый ковер,
Птичий след на снегу
Вяжет тайный узор.

Старый тополь застыл
В серебре кружевном,
Белым рыцарем встал,
Охраняя мой дом.

Дремлет призрачный мир
На груди тишины,
Первый день декабря,
День начала зимы!