96 Й Утюг забыла отключить

Нюша Анисимова
С женихом я по парку гуляла,
На свиданьи была до поздна.
Ну а утром я чуть не проспАла,
Вот с утра прям напряжена.

Завела же я вроде будильник,
Как обычно, так на шесть ноль-ноль.
Каждый день просыпалась стабильно,
А  сегодня - проспать вот изволь.

Чая выпить я не успеваю
И пожарить омлет не успеть,
Только мигом утюг я включаю,
Юбку мятую чтоб не надеть.

На доске разложила гладильной,
Утюжком пару так раз прошла,
По квартире носилась взмыленной,
Телефон свой пока не нашла.

На ходу я почистила зубы,
Причесалась уже кое-как,
Куртку, туфли и через клумбы
Прямиком за трамваем бежать.

Остановка аж за два квартала,
Я опаздываю, вихрем мчусь.
Наконец-то свой транспорт догнала,
На ходу прям в него я сажусь.

Еду стоя в трамвае со всеми.
Слава богу, остыла чуть-чуть.
Тут как тюкнет меня прямо в темя...
Я ж забыла утюг отключить.

Что же делать, гадать я стала,
Может, сразу домой лететь?
А как глянула вниз, йолы-палыыы,
Я же юбку забыла надеть.

Так вот глянула вниз, йолы-палы,
Я же юбку забыла надеть.
****
3.12.2017
#+
17.09.20 вечерний чат НО-С
18.09.20 #поэт_года_сентября тер.твор.
25.11.20 стихи
4.10.21 моя поэзия

Все 10'9'10'9