От тени - тень...

Галина Садовская 2
От тени - тень,
От света - свет,
А между ними осень просек
На сотни верст,
На сотню лет
дождями небо плодоносит.
Распахнутое, как моря,
И дымное, как гул вокзалов...
Душа моя, беда моя,
О чем еще ты не сказала,-
О том как разбивает тень
Звезда, упавшая под утро,
Под безутешную свирель
Рассвета, цвета перламутра.