Мечта-комета

Антонина Белоусова
Когда-то выбранные дали испарились,
Мечты разбились, как на ралли, отвалились.
И вот уже другая цель за поворотом,
Почти убита наповал моим цейтнотом.

Возьму её бедняжечку и поцелую,
Затискаю нежнёхонько и забалУю.
Моя мечта, моя мечтулечка-мечтулька,
Тебе на помощь я поставлю катапульту,

Чтоб ты взлетела реактивною ракетой,
Или хвостатой каракатицей-кометой,
Не отпущу тебя на землю, не надейся, 
Хоть головой в пространство сумрачное бейся!