Олушь синелапая

Арина Петропавловская
Мы читали с папою
про олушь синелапую,
и влюбились пОуши
в этих чудо-олушей,
втрескалися в доску мы
в чудь галопогосскую!

Ходит не дорогою
олушь синеногая,
голубыми ластами
шлёпает носастая.
Уж такие олухи
эти птицы олуши.

Повторяя тщательно
степы Чарли Чаплина
давят птицы олуши
диких пляжей полосы.

При большом терпении -
неуклюжи в пении,
так фальшивят олуши,
видно что "не в голосе".

Мы читали с папою
про олушь синелапую,
сплю, а мысли по пятам -
олуши, ну как вы там?
Жизнь-то она верчена,
А вы ж ко всем доверчивы,

вы не верьте, олуши
человечьей сволочи,
надейтесь без уныния
на ноги свои синие...