Читает кот

Созерцающая Много Раз
Читает кот учёный книгу,
А Пушкин слушает, да ест
Пирог дымящийся с вязигой.
Жуёт, аж за ушами  треск.

Тут кот, почуяв рыбий запах,
Взглянул в арапские глаза:
- Какой  вы, Пушкин, право лапоть,
Трещите словно стрекоза!


Художник Андрианов Андрей "Кот учёный"