Шепота слишком мало

Алёна Амайя Монжелей
Когда порох внутри сыроват,
А мирское вокруг слишком грязно,
Жаждим мы для души разряд,
Чтобы вынуть все "однообразно"
Из глубин своего нутра.
Ты зальешь пустоту вином,
Будешь пить его до утра,
Танцуя в угаре больном.
Дойдя до вершины, поймешь,
Что нужное заперто в человеке,
Которого никогда не найдешь
В этой чертовой картотеке
Душ, лиц и поступков небрежных.
Наберешь на последок номер,
Услышишь десяток слов нежных...
И поймешь, что едва не умер,
Получив тот самый разряд,
То самое чувство взрыва...
Опустишь растерянный взгляд
На последнюю грань обрыва,
У которого ты стоишь.
Но ты понял, чего не хватало.
Захочешь кричать, но промолчишь,
А шепота слишком мало...


03.12.2017