Кто осмелится?

Игорь Шляпка
Кто осмелится вечно жить,
Кто печалиться будет вечно,
Чашу горя до дна допить,
И надеяться бесконечно.

Кто останется ночевать,
В снежном поле под звездным небом,
Кто захочет в конце узнать,
Был желанным он, или не был.

Кто посмотрит в глаза судьбе,
Твердо скажет своим тревогам,
Не ходить вам в моей узде,
Не торить вам со мной дорогу.

Кто обнимет свой страх душой,
На краю у стремнины стоя,
Кто решит умереть со мной,
Не найдя в тишине покоя.