Зима

Наталия Зименкова
За окнами сегодня столько света!
Зима решила всех обворожить.
В её палитре два заветных цвета,
Но как она сумела их сложить!

Не Дюрер, не Дега и не Фаворский,
Но графика её ничуть не хуже:
На черных ветках белые полоски -
Парчовые серебряные рюши.

Надели вязы вязаные шапки,
Лебяжий пух на лавочках лежит.
Еловые кокетливые лапки      
Украсил белокурый криолит.

А под ноги, с прохожими играя,
Даря улыбки и заряд тепла,            
Опалом чёрным на свету сверкая,
Легли зимы-плутовки зеркала.

Волшебный, фантастический пейзаж!
Презрев мороз и мысли о простуде,
Восторженно спешат на вернисаж
Зимою очарованные люди.