В пустыне долго жить обидно

Григорий Лихович Клон
В пустыне долго жить обидно,
Лелея сладкую мечту,
Но Моисею было стыдно
Водить по городу толпу.

Скрижали и ковчег завета
Таская всюду за собой,
Зачем? – так ведь понятно это,
Всем тем, кто дружит с головой.

Спаситель был за всё в ответе,
Умел жалеть, благословлять,
Учил достойно жить на свете
И сердцем разум направлять.

Но греховодники доныне,
Как куры в драке за насест,
Увязнув в злобе и гордыне,
Живут, Христа прибив на крест.

Поднял волну в пустом стакане
Карл Маркс, экономист-шаман,
Что деньги – зло в чужом кармане
И… указал на свой карман.

Конечно в том основ положник
Был где-то, как-то, в чём-то прав,
Прожить на свете невозможно,
Чтоб не испачкать свой рукав.

Вот Фрейд нам повторяет снова
Про то, что истину постиг,
Что в мире секс – всему основа,
Кто так не думает, тот псих.

Ведь ясно даже и дебилу,
С улыбкой говорил мудрец,
Всё есть и будет так, как было
И… пальцем ткнул себя в конец.

Мужей бессмертно этих племя,
Эйнштейн им всем хвалу воздал,
Лишь только примирив на время,
«Всё относительно» – сказал.