Капля для счастья

Мария Гер
Пустыня, песок, тишина и колючки...
Ни звука, лишь ветер, на небе ни тучки...
Но только живёт пустыня мечтами
О ярких цветах, небесах с облаками...

А ветер нашептывает неустанно,
Что нет места чуду в земле бездыханной!
Как вдруг, появилась на горизонте
Полоска надежды и цвет её чёрный.

           ***

Привет первый дождик, такой долгожданный
Ворвался, как странник седой, иностранный.
Примчался на чёрном в крапИнку коне
И, громом гремя, заявил о зиме!

Останься, домой не спеши хоть немного!
Устали от неба всегда голубого!
Промчись на коне по полям и лесам,
По знойной пустыне и желтым пескам!

И скоро, о чудо! Откроем глаза,
А, вслед за грозой, зеленеет лоза
И маки в пустыне от края до края
Алеют и шепчет трава молодая,

Что чудо возможно, поверить лишь стоит,
Порой дождя капля — дверь к счастью откроет!