На каждого хватает воронья

Вадим Большаков 2
Над городом зависла стая воронья.
Кружит над ним, размашисто паря.
И, галочки поставив декабрю,
Такие гости, уж сейчас, не ко двору.

Облюбовав верхушки тополей,
Испуганно взлетая и галдя,
Пугая своим множеством людей,
Страх нагоняя и на белых лебедей.

А граждане не стрельнут, хотя…
На каждого хватает воронья.
И, птица столь не пёстрая всегда,
В полёте пусть обгонит воробья.

Приметы, что к вороне липнут.
От них ведь эти птицы не погибнут…