В вечернем парке городском

Анатолий Горовой
Укрыли хрупкие снежинки
Букет увядших жёлтых трав,
В заиндевелой сонной дымке
Ковёр белёсый разбросав.

Ещё не вытоптан следами
И чист холодный мягкий снег...
А в тихом парке, словно в Храме,
Смотрел на небо человек.

Он руки в стороны раскинул
И совершал смешной обряд:
В свинцово-серые глубины
Подняв восторженно свой взгляд,
Ловил движением неловким
Снежинки, словно в детстве, ртом...
А снег всё шёл без остановки
В вечернем парке городском...