Сырой погостный ком земли...

Виктор Плут
СЫРОЙ ПОГОСТНЫЙ КОМ ЗЕМЛИ…

(В память о моём любимом друге,
Михаиле).

Сырой погостный ком земли
Тебе я сбросил со слезами…
С тобою годы все ушли
Любимый  друг пред образами.

Они, как будто надо мною
Смотрели вслед в твой вечный мир,
Укрыв туманной пеленою
Стихи под звуки скорбных лир.

Душа болит и сердце стонет…
О, как же быстро ты ушёл,
В слезах погост, там ветер воет,
Где ты покой себе нашёл.

3.12.2017